First Working Day

Bismillah…

U yeah,, based on this post, everybody should know that today is my first day as an employer at this company..
At this first day, there’s no specific job for me. I just got a laptop to be reinstalled. But, i’ve not got the CD yet. Soo…
what i do is only bengonging.

Berdasarkan kesepakatan waktu wawancara minggu lalu, 12 November 2012 kontrak kerja ini dimulai. Dari sebelum subuh udah siap-siap, makan sahur, mandi, pake baju, enn berangkat..
Naik kereta CL jam setengah delapanan. Sampe di kantornya jam 9 kurang 15 menit.
Karena kecepetan, mampir dulu ke mushola buat dhuha-an.

Kantornya ada di lantai 4, berhubung lift mati, akhirnya naik tangga. *Lumayannnn jalannya*. Sampe di atas, disuruh nunggu lagi. Katanya disuruh nunggu laptop dateng. Oia, di sini setiap karyawannya dipegangin laptop masing-masing 1 (ya iyalah, buat apa juga ampe 5 -.-). Abis tanda tangan di surat tanda terima laptop, diajak kenalan sama pegawai-pegawai disitu. Muter-muter dari lantai 4 plus turun ke lantai 3. Yap, staffnya kumpul di lantai 3, lantai 4 cuma buat admin. Turun ke bawah, kebetulan ketemu sama kak Ria. (Ilkom 44), yah, lumayan lah,, ga bingung-bingung banget cengo sendiri. Soalnya sampai saat ini belum dikasih tau bakal ngerjain apa atau dtempatin di projek mana. Jadilah cuma bengang bengong daritadi. Ga juga sih, lama cerita-cerita tentang kehidupan kampus juga sama kak Ria.

Dan, sampai menjelang zuhur, ketika yang lain sedang melakukan makan siang, dan karena saya sedang shaum, jadinya cuma mantengin laptop baru aja. Ini mau diapain ya laptopnya enaknya…
Mau ikut gabung sih,, tapiiiii,, gak enakkk yahh rasanyaa,, soalnya lagi puasaaa,, *laperr buuu*

Huhu,, semoga besok sudah bisa diperjelas harus melakukan apa..
Oia, jam kerjanya jam 9 – 6 sore, (resminya sih begitu), tapi sebenarnya semua based on the project. Jadii,,, ya,,, gak tauu,,,
Berharap semoga gak perlu terlalu sering pulang malam,, jadi bisa pulang bareng sama misua. Aamiinn…

New Place, New Chance, New World

Bismillah..

What is your expectation when you get something new at your life..?
As I felt today, my life will be changed after next Monday. The contract has been signed, and I can not turn back my way. If I believe, he believes, they believe, so why I must be afraid..? =)

As a Junior System Analyst, I will find my true passion. Is it here, or is it over there..?
Do my best, and show my maximality..

Eventough this is maybe not my comfortable zone, but it is my chance to grow the zone become larger. Never forget to pray for HIS guidance, HIS custody, May Allah always beside me and protect me everytime everywhere..

Let’s start it with BISMILLAH… ^_^